1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

百度AI生态的建立 给创业公司带来了什么好处?

 2018-09-13 17:23  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

百度AI加速器Demo Day于9月3日在北京举行,至此第二期的学员企业已经正式毕业,同时,百度也向到场的200多名VC投资人和AI企业代表进行了路演。

百度AI的出现对于中国的人工智能行业来说有着相当深远的意义,在今年的百度AI大会上,李彦宏坐进无人驾驶汽车开上北京五环路,成为了当天最热闹的新闻。www.tc.jlnfn.com_【官方首页】-吉林体彩网也是这个举动,真正的让大家明白了,人工智能能够带给我们怎样的生活。百度也顺利地成为了率先建立起AI生态的企业,而百度所建立的AI生态,正是创业者们所最需要的东西。

终结“霸道总裁”模式 创业者机会更多

www.tc.jlnfn.com_【官方首页】-吉林体彩网在完成自身AI的布局之后,百度人工智能向全球伙伴共享开放。www.tc.jlnfn.com_【官方首页】-吉林体彩网这与国内乃至世界范围内的大公司的成功模式都是相悖的,一直以来,业内公司的自我设定都脱不了“专注”一词,如波士顿动力研究机器人,特斯拉研究无人驾驶,亚马逊研究消费相关等等。

这大抵可以概括成一种“霸道总裁”的模式,即我将一个领域做到极致,然后垄断控制整个细分领域,做到一家独大或者巨头纷争,但百花争鸣的现象是不会出现的。如百度靠搜索引擎起家,并将搜索引擎做到极致,控制了行业。类似于淘宝、京东的电商;小米、华为的手机皆是如此。但百度AI所建立的生态,改变了这种企业对于成功路径的理解,也给创业者们留下了更多的机会。

试想,如果现在让中国的创业者去做一个搜索引擎,有多大的把握能够在百度的挤压之下成长起来呢?或是让国外的创业者也做一个搜索引擎,又怎样在Google的饭碗里抢来一杯羹?

百度AI生态的做法是,开放技术为产业链赋能,搭建平台供合作伙伴更快的成长。

百度AI生态,更像是一个能够让企业和开发者、创业者更好的生长的平台。www.tc.jlnfn.com_【官方首页】-吉林体彩网他们可以将自己的产品在生态链中推出,还可以与相关行业的企业共享技术,最终一起推动百度AI生态的发展,并且享受到百度AI生态发展给他们带来的好处。

巨头压力减轻 创业者赛道更宽

在百度AI生态创建的条件之下,创业企业才能够真正的把关注点放在如何将AI与场景结合,如何能够把AI转化为生产力。只有这样,将精力聚焦在领域内,才能真正的做出形形色色的优质产品,同时借此来提升自身品牌的竞争力。

专注于领域和技术的创业公司,也可以使用更多的时间和精力用于研究如何降低行业和产品应用的门槛和提升AI的能力,这样的技术可以使自身的产品更加受到用户的欢迎。

百度副总裁、百度风头CEO说:“光举着AI的旗,举着锤子去找钉子的时代确实已经彻底过去了,现在的AI创业公司要真的走到行业内,去深刻的发现痛点,丢掉幻想,准备打仗。”

不得不说,现在已经到了人工智能创业公司发展的最好的时机,可以真正让有技术的创业者投身到技术研发当中,毕竟最好自己的产品,才是创业成功的正道。

想了解更多人工智能创业信息,点击这里,A5创业网为创业者提供了大量优质的创业项目,一定会有适合您的服务。

来源:A5创业网  作者:大熊   转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯

页面底部区域 foot.htm